- 400g de dulce de membrillo
PREPARO DE LA MASA:
- Mezcla en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, luego incorpora los huevos uno por uno y ve agregando el harina, el royal y la ralladura de limón o naranja poco a poco.
- Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa blanda. Si esta muy pegajosa agrega un poco de harina y si esta muy seca agrega un poco de leche.
- Dejar reposar la masa en la nevera por 30 minutos aproximadamente, luego sacarla y déjala que tome temperatura ambiente.
- Engrasa y espolvorea con harina un recipiente para cocinar en el horno. Extiende la masa con los dedos, haciendo la base para la pasta frola.
- Corta el dulce de membrillo en pequeños trozos y aplástalo con un poco de agua caliente o vino dulce hasta que se ablande del todo.
- Agrega el membrillo sobre la base de masa que ya has preparado, espárcelo bien por todas partes y cúbrelo con tiras de masa para decorar.
- Finalmente lleva al horno la pasta frola a una temperatura media de 180ºC por unos 35 minutos o hasta que este doradita.
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