lunes, 4 de enero de 2016

18- Pan Casero

INGREDIENTES:



  • 1 kg de Harina
  • 25g de Levadura Fresca
  • 1 huevo
  • 1 cuchara G sopera de Sal
  • Media cuchara G de Azucar
  • Agua Tibia
  • Aceite 5 cucharadas G



COMO PREPARAR?:



  1. En una Jarra colocar medio litro de agua tibia y disolver ahí la levadura fresca, dejar reposar por 5 minutos.
  2. En un recipiente Grande colocar la Harina y hacerle un hueco en el medio, junto irán la sal solamente en los bordes del hueco, y el azúcar. En el hueco poner el huevo y el aceite.
  3. mezclar todo lo del recipiente grande, y agregar de a poco el agua con la levadura, si le falta agua puede seguir agregando lo que falta, siempre tibia, ir revolviendo y mezclando hasta quedar una masa lisa y suave, sin pegarse a la mano, para ser mas fácil cuando ya no puedes mezclar en el recipiente esparce algo de harina en tu mesa y sigue mezclando ahí.
  4. Después de la masa  estar lisa y toda uniforme dejar reposar dentro de tu horno apagado por 1 hora, la masa debe estar en un recipiente y tapada con un paño o papel film.
  5. Luego de estar reposando una hora, ella debe haber duplicado de tamaño, entonces llevar a la mesa y quitarle todo el aire con un rodillo.
  6. Después podrás hacer panes con la forma que quieras, redondos, chicos, grandes, es tu elección.
  7. colocar los panes formados en una horma untada con manteca y harina y dejar reposar nuevamente por media hora, ira crecer nuevamente.
  8. Luego que halla duplicado su tamaño llevar al horno por 35 a 40 minutos, debes estar controlando cuando su base este doradita ya Esta listo.