- 1 kg de Harina
- 25g de Levadura Fresca
- 1 huevo
- 1 cuchara G sopera de Sal
- Media cuchara G de Azucar
- Agua Tibia
- Aceite 5 cucharadas G
COMO PREPARAR?:
- En una Jarra colocar medio litro de agua tibia y disolver ahí la levadura fresca, dejar reposar por 5 minutos.
- En un recipiente Grande colocar la Harina y hacerle un hueco en el medio, junto irán la sal solamente en los bordes del hueco, y el azúcar. En el hueco poner el huevo y el aceite.
- mezclar todo lo del recipiente grande, y agregar de a poco el agua con la levadura, si le falta agua puede seguir agregando lo que falta, siempre tibia, ir revolviendo y mezclando hasta quedar una masa lisa y suave, sin pegarse a la mano, para ser mas fácil cuando ya no puedes mezclar en el recipiente esparce algo de harina en tu mesa y sigue mezclando ahí.
- Después de la masa estar lisa y toda uniforme dejar reposar dentro de tu horno apagado por 1 hora, la masa debe estar en un recipiente y tapada con un paño o papel film.
- Luego de estar reposando una hora, ella debe haber duplicado de tamaño, entonces llevar a la mesa y quitarle todo el aire con un rodillo.
- Después podrás hacer panes con la forma que quieras, redondos, chicos, grandes, es tu elección.
- colocar los panes formados en una horma untada con manteca y harina y dejar reposar nuevamente por media hora, ira crecer nuevamente.
- Luego que halla duplicado su tamaño llevar al horno por 35 a 40 minutos, debes estar controlando cuando su base este doradita ya Esta listo.