- 500G Harina de trigo
- ½ taza azúcar
- 2 huevos
- 3 cdas G de mantequilla
- 180 ml de agua o leche tibia
- 25g de levadura fresca o 10g de levadura química ( Royal NO)
- 2 Cdas G de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN MASA:
- Mezclar la levadura química con el agua o leche tibia en un recipiente aparte, también agregar 2 cucharadas de azúcar y una de harina, revolver y dejar descansar por 5 minutos tapado con un paño por arriba.
- En un Boul batir a mano o con batidora los 2 huevos el azúcar ,mantequilla,y vainilla, hasta conseguir una mezcla lisa y casi blanca
- Agregar la levadura descansada a la mezcla de huevos, azúcar, mantequilla y vainilla. revolver hasta integrar todo, y de a poco ir agregando la harina,ir mezclando hasta no conseguir mezclar en el boul, pasar a una mesa con harina y amasarla hasta conseguir una masa que se despega de la mano, si es necesario agregar harina extra.
- Luego pasar la masa a un boul y tapar con papel film o un paño, dejar descansar por una hora o hasta que duplique de tamaño.
- Cuando pase la hora y allá crecido, pasar a la mesa y quitarle el aire, pasar el rodillo y dejar un centímetro de grosor, cortar el formato de donas y dejar reposar por una hora nuevamente tapadas, duplicara su volumen y cuando pase la hora, ya se puede freír en abundante aceite.
- Opcional pasar por azúcar con canela, o chocolate o su cobertura favorita,
SI TE GUSTO ESTA RECETA COMPARTE CON TUS AMIGOS, SIGUEME Y DALE +1 , GRACIAS!!