domingo, 4 de diciembre de 2016

43- Gingerbread ,Galletas de Jengibre

INGREDIENTES:

  • 3 ½ tazas de harina (448 g) 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo 
  • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • ½ cucharadita de clavo molido 
  • ½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
  • ½ taza de azúcar morena (110 g) 

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, sal y especias. 
  2. Derrite la mantequilla en una olla mediana. Apaga el fuego y deja enfriar un poco.
  3. En un recipiente o en su batidora agregar la mantequilla el azúcar, huevo, y mezcla bien hasta que se disuelva el azúcar, unos 4 minutos. 
  4. Agrega de a poco los ingredientes secos y mezcla hasta que esté todo combinado. 
  5.  Coloca la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa espolvoreando un poco de harina para que no se pegue. Si se necesita puedes añadir un poco más de harina, para hacer que la masa quede firme. Divide la masa en dos discos, envolver con papel film y llevar a la nevera por lo menos 30 minutos a una hora antes de cortar, preferible dejarlo de un día para otro. 
  6. .Sobre una superficie enharinada, o entre dos papeles film o papel encerado, extiende la masa hasta obtener el grosor deseado dejándolas listas para cortar. Colocar en una bandeja dejando la masa entre los mismos dos papeles film y llevar a refrigerador por 20 minutos.
  7. sacar del refrigerador cortar las galletas con el formato deseado, pasar a una horma untada y llevar al horno por 10 a 15 minutos, hasta que sus bordes estén doraditos.
  8. Luego sacar del horno y dejar enfriar completamente, decorar si desean con chocolate blanco derretido y pueden darle color.