- 225g de harina de trigo
- 125g de mantequilla
- 160g de azúcar morena o blanca
- 1 huevo
- 1 cda M de polvo para hornear (royal)
- 1 cda M de esencia de vainilla
- Chispas de chocolate, frutas secas, pasas.
PREPARO DE LA MASA:
- En un recipiente batiremos a mano o con la batidora el azúcar y la mantequilla, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente. luego que estén bien mezclados agregamos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Cuando la mezcla este lista, tamizamos la harina con el polvo de hornear y agregamos a la mezcla. por ultimo agregamos las chispas de chocolate o lo que mas le guste.
- para moldear los cookies solo debes hacer bolitas colocar en un molde previamente untado y aplastar un poquito. no te asustes si quedan feos pues en el horno se darán forma por si solos.
- Llevar al horno por aproximadamente 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos. el centro estará blando y los bordes mas firmes, pero al sacar del horno van a enfriar y quedaran crujientes.