lunes, 21 de noviembre de 2016

40- Volcán de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 220 gr de chocolate
  • 220 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina

PREPARO DE LA MASA:


  1. Pre-calentar el horno a 220°
  2. Picar el chocolate en trozos pequeños y derretir junto a la mantequilla en baño maría, hasta todo estar integrado.
  3. En un recipiente aparte mezclar los huevos y el azúcar y batir bien hasta quedar esponjocito.
  4. Luego vamos ir mezclando de a poquito la mezcla de huevos con azúcar al chocolate derretido, mezclar rápidamente para no cocinar los huevos, cuando este todo bien integrado tamizar la harina y colocar en la mezcla, revolver hasta quedar una masa lisa sin grumos.
  5. Untar los moldes individuales con mantequilla y harina
  6. Llenar los moldes con la masa pero hasta un poquito para arriba de la mitad porque van a crecer en el horno.
  7. Llevar al horno por 6 a 8 minutos con fuego arriba y abajo. no debe pasar de 8 minutos o quedara totalmente cocido.
  8. Listo sacar del horno, esperar 1 minuto y sacar de los moldes.