martes, 2 de febrero de 2016

26- Tarta de manzana

INGREDIENTES:


  • 3 Manzanas medianas
  • 1 huevo mediano
  • 10g de azucar moreno
  • 100g de nata o crema de leche
  • 100g de chocolate blanco en trocitos
  • 60g de harina
  •  ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
  •  1 cucharada de zumo de limón
  •  20 g de mantequilla para engrasar el molde


COMO PREPARAR:


  1. Comenzaremos lavando y pelando las manzanas y cortándolas en cuartos y después en rodajas finas, las reservamos en un plato rociándolas con el zumo de limón. Engrasamos el molde y colocamos la mitad de las manzanas en un molde de trata desmontable. Pre calentamos el horno a 180 grados.
  2. Por otra parte calentamos la nata en el microondas durante medio minuto y le añadimos el chocolate blanco troceado, removiendo bien hasta que se disuelva. Si no se derrite podemos poner la mezcla otros 20 segundos al microondas hasta que el chocolate esté completamente fundido. Dejamos templar la mezcla unos minutos.
  3. Entonces le añadimos el huevo, después la harina y el bicarbonato, mezclamos y vertemos sobre las manzanas. Añadimos el resto de rodajas de manzana, espolvoreamos con el azúcar moreno y horneamos durante 15 minutos.