lunes, 31 de octubre de 2016

37- Donas De Chocolate

INGREDIENTES:

  • ½ taza azúcar
  • 400g de Harina de trigo
  • 100g de chocolate en polvo
  • 2 huevos
  • 3 cdas G de mantequilla
  • 180 ml de agua o leche tibia
  • 25g de levadura fresca o 10g de levadura química ( Royal NO)
  • 2 Cdas G de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal 

PREPARO DE LA MASA:

  1. Mezclar la levadura química con el agua o leche tibia en un recipiente aparte, también agregar 2 cucharadas de azúcar y una de harina, revolver y dejar descansar por 5 minutos tapado con un paño por arriba.
  2. En un Boul batir a mano o con batidora los 2 huevos el azúcar ,mantequilla,y vainilla, hasta conseguir una mezcla lisa y casi blanca
  3. Agregar la levadura descansada a la mezcla de huevos, azúcar, mantequilla y vainilla. revolver hasta integrar todo, y de a poco ir agregando la harina Y el chocolate en polvo,ir mezclando hasta no conseguir mezclar en el boul, pasar a una mesa con harina y amasarla hasta conseguir una masa que se despega de la mano,  si es necesario agregar harina extra.
  4. Luego pasar la masa a un boul limpio y tapar con papel film o un paño, dejar descansar por una hora o hasta que duplique de tamaño.
  5. Cuando pase la hora y allá crecido, pasar a la mesa y quitarle el aire, pasar el rodillo y dejar un centímetro de grosor, cortar el formato de donas y dejar reposar por una hora nuevamente tapadas, duplicara su volumen y cuando pase la hora, ya se puede freír en abundante aceite.
  6. Opcional pasar por azúcar con canela,  chocolate derretido o su cobertura favorita,