jueves, 24 de noviembre de 2016

41- BUDÍN INGLES FÁCIL

INGREDIENTES:
  • 100 gr. manteca a temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 360 gr. harina 
  • 6 cditas. al ras de polvo de hornear (royal)
  • 3/4 taza leche
  • cascara rallada de 1 limón
  • 1/2 taza pasas de uvas sin semillas
  • 1/2 taza frutas abrillantadas cortadas en trocitos
  • azúcar impalpable (glass) para espolvorear cant. necesaria

COMO PREPARAR:

    • En un bol grande batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, luego incorporamos los huevos de a uno integrando bien cada vez con un batidor de varillas manual.
    • Tamizamos juntos la harina con el polvo de hornear y vamos agregando a la preparación alternando con la leche.
    • Por último agregamos a la preparación la ralladura de limón junto con las pasas y las frutas abrillantadas, previamente pasadas por harina y mezclamos para que queden bien distribuidas .
    • Volcamos la preparación en un molde rectangular alargado de 10 cm. x 23 cm (o el que tengas en casa y te guste)previamente enmantecado y enharinado.
    • Cocinamos en horno precalentado moderado 190º por 1 hora aprox. controlamos la cocción con el truco del palillo.

    • Una vez retirado del horno, dejamos pasar el calor intenso , desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar impalpable (con ayuda del colador).