- 100 gr. manteca a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar
- 2 huevos
- 360 gr. harina
- 6 cditas. al ras de polvo de hornear (royal)
- 3/4 taza leche
- cascara rallada de 1 limón
- 1/2 taza pasas de uvas sin semillas
- 1/2 taza frutas abrillantadas cortadas en trocitos
- azúcar impalpable (glass) para espolvorear cant. necesaria
COMO PREPARAR:
- En un bol grande batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, luego incorporamos los huevos de a uno integrando bien cada vez con un batidor de varillas manual.
- Tamizamos juntos la harina con el polvo de hornear y vamos agregando a la preparación alternando con la leche.
- Por último agregamos a la preparación la ralladura de limón junto con las pasas y las frutas abrillantadas, previamente pasadas por harina y mezclamos para que queden bien distribuidas .
- Volcamos la preparación en un molde rectangular alargado de 10 cm. x 23 cm (o el que tengas en casa y te guste)previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinamos en horno precalentado moderado 190º por 1 hora aprox. controlamos la cocción con el truco del palillo.
- Una vez retirado del horno, dejamos pasar el calor intenso , desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar impalpable (con ayuda del colador).